Жареные палочки из пшенной каши

Но не только кашу можно приготовить из пшенной крупы: сделать с ней можно и супчики, и запеканки, и рагу, и голубцы, и биточки, и даже блинчики и лепешки. Описание: Сегодня я по просьбе моих сыночков жарила во второй раз понравившиеся им хрустящие палочки из пшенной каши. Они им больше пришлись по вкусу, чем биточки из гречки и картофеля.

Совет по выбору пшена – покупайте ярко-желтое, и с как можно более крупными зернами. При варке следим, чтобы наше варево не убежало, и каша не подгорела. Снимаем с огня, солим, перемешиваем, и закрыв крышкой, отставляем напариваться минут на 15. По истечении этого времени пшенная каша готова и, добавив масло, ее можно уже кушать.

Делать это легко и просто – ложкой или рукой зачерпываем необходимое количество (примерное 1 столовая ложка с хорошим верхом) каши и формируем из нее небольшие лепешки. И жарим на предварительно накаленном растительном масле с двух сторон до подрумянивания. На полдник или на завтрак взрослому, или ребенку, который отказывается есть кашу. Попробуйте сделать их с изюмом, или цукатами, получится еще вкуснее и наряднее.

Обжариваем биточки в мультиварке при закрытой крышке по 10 минут с каждой стороны. Если, например, ребенок к этому времени еще не проснулся, я оставляю биточки в мультиварке в режиме «подогрев». Светлана,спасибо за рецепт сегодня уже сделала очень даже вкусные!!!!!!!!!!

Да, вот отдыхала с детьми в деревне, на природе, красота!!! В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 — 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 — 30 мин. для прения.

14 января — Юрий Геннадьевич ШанхайскийОо, отличная мысль! Только наверно не на завтрак, а на обед. На завтрак пшенную кашу, на обед котлеты из неё, а на ужин… Наша бабушка часто делала такие биточки, только панировала их в муке, а так же делала к ним шоколадный подлив из шоколадных конфет.

На протяжении веков в нашей стране оно было одним из самых распространенных и востребованных продуктов, входящих в практически ежедневный рацион жителей России. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств, а вот по стоимости оно всегда было недорогим. При регулярном потреблении пшено препятствует появлению холестериновых бляшек, выводит из организма ионы тяжелых металлов, токсины и шлаки, а также антибиотики.

Мы расскажем о самых вкусных и интересных блюдах. Промытое пшено залить водой и до готовности отварить. Как приготовить биточки из пшена. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, промытое пшено, 15-20 мин проварить, помешивая, после чего накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на полчаса. Остывшую кашу смешать с сырыми яйцами, мокрыми руками сформовать биточки, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на сковороде с маслом.

Пшено промыть, ошпарить 2 раза кипятком, слить воду, в 1л воды отварить пшено, добавив также горячее молоко, сахар и масло, подсолив. Слегка остудить и перемешать с вымоченным в воде черносливом и корицей. Куриное филе нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле, положить нарезанные морковь, чеснок и лук, жарить еще 2 мин, всыпать промытое пшено, влить 2 стакана воды, довести до кипения.

Очень люблю пшено, поэтому много разнообразных блюд из него знаю, чтобы разнообразить свой рацион на диете)) причем очень многие из них совсем не калорийны. Из данного количества у меня получилось 8 шт. Уровень не позволяет выставить фото, так что можно посмотреть по этой ссылке в моем альбоме.

Рецепт приготовления пшенной запеканки с черносливом

Здравствуйте! Оставлю и я свой отзыв: делала палочки уже два раза. В первый раз добавила больше муки (поднялась что разваляться), получились более плотными. А во второй как по рецепту (за неимением дома большего количества, иногда это даже к лучшему) и конечно палочки получились очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Приготовила! Вкуснятина точно! Огромное спасибо за чудный рецепт… Еще одно полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Пшено в составе не чувствуется, но придает нужную структуру. Советую использовать в рецепте темный шоколад, и не только в пост — в нем нет лишних добавок, и он не такой сладкий. Капустняк — один из традиционных супов украинской, словацкой и польской кухни, напоминает рецепт щей из квашенной капусты.

Я уже давненько открыла для себя вкус этой прекрасной каши, и надеюсь, что и вам он придется по душе. В нем, на мой взгляд, самое золотое сочетание: каша, мед, орехи, облепиха.

От размера и цвета крупы вкус пшенки зависит очень сильно. Перед варкой любой каши нужно подготовить крупу. Делать это надо обязательно, сейчас поймете почему. Сначала высыпаем стакан пшена на стол и перебираем его, пальцем разравнивая тонким слоем, и выбирая всё постороннее. Это могут быть семена других растений, неошелушенное пшено, мелкие камешки.

В любом случае,Светлана — спасибо за рецепт. Ох, спасибо!!! Предлагаю позавтракать пшенной кашей, да не обычной, а царской: с тыквой, орехами, облепихой и карамелизованной тыквой. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом. Домашние были в восторге от такого варианта!) Спасибо за рецепт!!!

А также: