Спирт в косметике, список хороших спиртов для косметики

Изопропиловый спирт (Isopropyl Alcohol, Isopropanol) Используется в качестве консерванта и растворителя для других ингредиентов. В косметике он используется в качестве смягчителя, эмульгатора и стабилизатора эмульсии. Мы используем цетеариловый спирт в нашем новаторском твердом кондиционере «Джунгли». Цетеариловый спирт используется во всех линейках нашей свежей косметики.

Спирт в таком виде вовсе не перебродившая смесь. Это химическое вещество с определенной молекулярной структурой, основанной на углероде, водороде и кислороде. Жирные спирты получают из жиров и масел путем гидролиза, продуктом которого являются жирные кислоты.

Вредная косметика

В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект. Цетеариловый спирт комбинируется с другими компонентами рецептуры (такими, как триэтаноламин и стеариновая кислота), формируя эмульсию. Если добавить эмульгатора чрезмерно, то крем останется на поверхности кожи и не будет эффективным.

https://youtu.be/nFUh0CbfdSo

Стеариловый спирт

Эмульсии легко распадаются, когда вы наносите кремы, позволяя коже извлечь всю пользу из наших натуральных ингредиентов. Около тридцати лет мы используем эту систему эмульгаторов в наших кремах и лосьонах. Наша продукция для ухода за кожей оценена по достоинству во всем мире за её эффективность и качество. В результате получается эффективный продукт, который распутывает волосы, возвращает блеск и превосходно кондиционирует.

Да он там есть! Существует множество видов спиртов. И зачастую некоторые виды добавляют в косметические средства, чтобы ускорить хороший результат. Множество дерматологов доказали, что спирт наносит больше вреда чем приносит пользы. Пытались вывести закон запрещающий его добавление в косметическую продукцию. В основном их добавляют в крема, так как они там более необходимее.

Ланолиновый спирт

Спирт заключают влагу во время воздействия на кожу. Так же с помощью формулы, начали производить различные пены для ванны и т.д. Весьма полезный стеариловый спирт, который очень положительно воздействует на вашу кожу. Производится он также из кокосового масла. Весьма дорогой ингредиент, который не всегда добавляют в косметику.

Считается основой при производстве кремов и различных шампуней. Однако, если найдете в составе небезопасные компоненты, лучше от такого средства отказаться. Кроме того, их используют для приготовления экстрактов и спиртовых настоек.

Цетиловый спирт оказывает на кожу смягчающее воздействие, делает её мягкой и шелковистой, но не препятствует свободной циркуляции воздуха. Лауриловый спирт (Lauryl Alcohol) Этот ингредиент получают как из синтетического, так и растительного сырья (кокосовое или пальмовое масло).

Какие бывают спирты?

Стеариловый спирт (Stearyl Alcohol) Стеариловый спирт получают из стеариновой кислоты, кокосового масла или растительных жирных кислот. Один из основных компонентов, который используется в биокосметике, преимущественно немецкого производства. Спирт выступает в качестве растворителя, при концентрации выше 10% становится консервантом.

LookBio в Инстаграм

На его основе делаются растительные экстракты и вытяжки, используют в качестве растворителя для душистых компонентов (эфирных масел, отдушки) и малорастворимых биологически активных веществ. Часто выступает в качестве заменителя этанола. Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol) Органическое душистое соединение, компонент эфирных масел (иланг-иланга, жасмина). Безопасен при уровне концентрации до 1%, но по некоторым данным, может вызвать аллергическую реакцию, когда используется в средствах для ингаляции.

Оно растворимо в жирах, но практически не растворимо в воде. Это смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового. К жирным спиртам относятся цетиловый, лауриловый, стеариловый и др. В косметике они используются в качестве стабилизаторов и смягчителей, контролируют вязкость продукта. Melissa PiccantaНу и не следует забывать, что глицерол (глицерин) — тоже спирт с тремя гидроксильными остатками в молекуле.

А также: