Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

На куске вырезки просто врежьтесь в жир либо семенную оболочку. Каждый кусок продается очищенным, неочищенным, либо это целый кусок вырезки с боковой мышцей и срезанным жиром снаружи. Обрежьте с вырезки лишний жир и семенную оболочку. Пусть температура вырезки сравняется с комнатной.

Вырезка требует деликатного обращения. Тельячья вырезка, известная своим мягким вкусом и невероятной сочностью, это мечта любого повара. Телячья вырезка может быть отличным горячим блюдом для рождественского ужина для всей семьи, тем более одна вырезка – более, чем достаточно для 10 человек.

Метод 1 из 4: Как выбрать вырезку

Лучшее качество и вкус у мяса с лейблом «первосортное» или «лучшее». Выбирайте свой кусок вырезки в зависимости от того, как много вы захотите обрезать перед приготовлением. Это наиболее дешевый кусок вырезки, но также и требующий наибольших усилий и времени на приготовление. Вырезка прекрасно может прекрасно храниться в холодильнике или морозильной камере; необходимо лишь медленно размораживать мясо в холодильнике.

Мясницкий шпагат подойдет для стягивания вырезки лучше всего, хотя и хлопковые корды (как для воздушных змеев) тоже вполне сгодятся.. Завершите процесс мясницким узлом на верхней части вырезки. Обильно посолите вашу вырезку, как минимум за 40 минут или за час до готовки. Вам не нужно приготовить вырезку, вы лишь хотите сделать ее приятного поджаристого цвета, а также для приятного аромата. Готовьте вырезку в подогретой духовке до тех пор, пока температура не будет равна 51.1° C. Процесс должен занять немногим меньше часа, в зависимости от толщины куска вырезки.

Но, самое важное, вырезка, которая немного постоит перед нарезкой, будет гораздо более сочной. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Салтимбока из телятины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Метод 4 из 4: Приготовление

А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Из-за того, что в ней много воды (72г на 100г мяса, у говядины этот показатель равен 55г), и при этом очень мало жира, телятину легко превратить в жесткую «подошву».

Метод 2 из 4: Обрезка жира

Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Не солить в процессе готовки. Приготовить все необходимое. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить. Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон.

Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки. В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!

Какой бы ни была цена, это мясо, которое к тому же относительно легко приготовить, того стоит, особенно если вы купили его со скидкой. Попробуйте для идеальной свежести хранить мясо в вакуумном пакете, подходящем для морозильной камеры. Частично данные маркировки сделаны для того, чтобы удостовериться в качестве и безопасности продукта, частично для того, чтобы покупатель знал, что он приобретает.

Когда вы захотите разморозить вырезку, просто достаньте мясо из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике для медленного таяния. Если вы только что купили вырезку, Положите ее в прохладное место на кухне. Мясу из холодильника обычно требуется 3-60 минут для того, чтобы его температура сравнялась с комнатной.

А также: