Слоновая болезнь:лечение народными средствами

Слоновая болезнь является следствием нарушения обмена веществ. Поэтому, при лечении слоновой болезни нужно стабилизировать обмен веществ. Третья (обструктивная) стадия болезни характеризуется слоновостью.

Гипертрофия приводит к изменению формы и объёма органов, в большинстве случаев отмечается поражение ног, которые увеличиваются и напоминают ноги слона. Отсюда происходит название болезни. Также слоновость может спровоцировать стрептококк, вызывающий болезнь под названием рожа, которая в редких случаях приводит к лимфостазу (другое название — лимфедема).

Согласно оценкам, во всем мире вухерериозом заражено около 80 млн человек. Возбудитель вухерериоза — нитчатка Банкрофта (Wuchereria bancrofti) , распространенная в тропиках и субтропиках. Как и многие другие гельминтозы, вухерериоз в некоторых случаях может не давать выраженной клинической картины.

Слоновая болезнь:лечение народными средствами

В странах Северной Африки, Индии и Китае у больных вухерериозом часто встречается хилурия или лимфурия. Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно.

Но известны и прочие случаи заболевания (в частности, слоновость мошонки). Кроме того, по последним заявлениям в прессе, египетским врачам удалось добиться значительных результатов в профилактике и лечении заболевания. Это помогло в лечении инфекций, переносимых паразитическими червями.

Взрослые черви живут в организме человека до 17 лет, личинки в кровяном русле — до 70 дней. По имеющимся оценкам, вухерериозом заражены 120 миллионов человек.

Источником вухерериоза является больной человек или паразитоноситель, источником бругиоза — человек и некоторые обезьяны. Возбудитель вухерериоза Wuchereria bancrofti передается многими видами комаров, наиболее часто Culex fatigans, С. pipiens, Aedes polynesiensis. В основе патогенеза вухерериоза лежат токсико-аллергические реакции, механическое воздействие гельминтов на лимфатическую систему и вторичная бактериальная инфекция.

К каким докторам следует обращаться если у Вас Вухерериоз (слоновая болезнь):

Бессимптомный вухерериоз имеют место в тех случаях, когда паразиты не закупоривают лимфатические сосуды и не вызывают воспалительных изменений в окружающих тканях. В связи с повреждением стенок лимфатических сосудов при вухерериозе микробы могут попадать в окружающие ткани и в кровь, что может привести к развитию сепсиса.

Для лечения вухерериоза (уничтожения половозрелых стадий) за пределами США рекомендован албендазол (albendazole), антигельминтный препарат широкого спектра, в сочетании с ивермектином

С 2003 г для лечения вухерериоза используется также антибиотик доксациклин, который убивает бактерий рода Wolbachia — симбионтов филярий, что приводит к их гибели или снижению патогенности.

Однако в некоторых случаях погибшие паразиты являются причиной развития абсцессов, которые приводят к тяжелым осложнениям, таким как эмпиема, перитонит, гнойное воспаление гениталий

Возникновение и развитие элефантиаза может спровоцировать тромбофлебит, поскольку создаются условия для распространения инфекции в лимфатических сосудах. Наиболее часто заболевание встречается в тропическом поясе, где оно вызывается филяриями — мелкими паразитическими круглыми червями, переносчиками которых являются москиты. В странах СНГфиляриоз не отмечен.

В бывшем СССР слоновая болезнь обнаружена в единичных случаях в Средней Азии. Взрослые нитчатки чаще всего встречаются в лимфатических железах и сосудах. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни.

А также: