Сколько варить почки и как правильно их готовить

Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. • Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Как приготовить свиные почки быстро и вкусно?

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие. 1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).

Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. 1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».

3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки, тушенные в сметане

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Однако чтобы оценить все эти достоинства, почки нужно правильно готовить. При кулинарной обработке почки приобретают специфический привкус, поэтому следует помнить о первом секрете – никогда не смешивайте почки и другие виды субпродуктов.

Правила приготовления почек

В зависимости от вида почек, вымачивание может быть заменено другими способами борьбы с тем самым запахом. Свиные и бараньи почки нужно класть в уже кипящую воду и по 5 минут проваривать 2-3 раза, прежде чем оставлять их на огне до готовности. В целом многие кулинарные эксперты дают такой совет: менять воду после закипания до полного исчезновения неприятного запаха, и только потом заливать почки новой водой и оставлять до готовности.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Ломтики почек обжаривают на сильно разогретом жире. Сначала обжаривают 3-4 минуты с одной стороны. Затем вливают 250 мл бульона или воды, тушат до мягкости (1-1,5 часа) под крышкой на слабом огне. При необходимости подливают воду почки должны быть практически полностью покрыты жидкостью).

Когда тушёные почки будут готовы, добавляют муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. За почками закрепилась репутация неаппетитного блюда из советского прошлого. Нас неправильно учили готовить почки на уроках труда. Во-первых, они не должны быть резиновыми. Я покажу, как приготовить нежные сочные почки за 20 минут! А для контраста сделаю соус из черной смородины и горчицы.

Помню, как за ужином почки резво скакали по тарелке, перепрыгивая через поникшие соленые огурцы и пюре из картошки. Зато вторая попытка приготовить по французской технологии завершилась вкусным и элегантным ужином. Оказалось, что в почках зашкаливает нежность, у них мускусная мягкая ткань, которая прекрасно жуется.

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Годятся телячьи и говяжьи почки. Французы, правда, настаивают на телячьих, но я за всю кулинарную жизнь не встречала их в наших широтах. В отечественной торговле есть только почки великовозрастной коровы.

Кстати, баварцы, ничуть не сомневаясь, жарят говяжьи почки, в их кухне не принято почки тушить. С почек нужно срезать остатки белого жира — этот жир в сковородке сжимается в плотную субстанцию, которую невозможно прожевать. Каждую почку разрежьте на 2-3 части, сполосните водой и промокните полотенцем.

Если вы решили приготовить свиные или бараньи почки, то процедура их варки будет немного отличаться. Свиные почки – это кладезь витаминов группы В, калия, серы, фосфора и других полезных элементов. Ароматными и вкусными почки получаются только тогда, когда соблюдены определенные условия их приготовления.

А также: