Рецепты приготовления эскалопа

Процедить соус на эскалопы с грибами и подать. Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным. Обжарить эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком. Эскалопы можно готовить и в панировке. На фото: эскалоп из свинины на тарелке с помидорами и жареными баклажанами. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад.

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5-1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

А еще эскалопы бывают из филе рыбы (чаще семги) и мяса лобстера. Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде.

Рецепты приготовления эскалопа

Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир — полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала «Вкусно и полезно».

Хотите порадовать представителей сильного пола – приготовьте на обед или ужин эскалоп, такое замечательное блюдо все мужчины непременно оценят по достоинству! Как и антрекот, эскалоп пожаловал к нам из французской кухни – рецепт его приготовления в России первыми переняли петербургские повара у французских.

Что подавать к эскалопам

Правильный эскалоп должен иметь толщину не больше 1 см, он никогда не панируется, а приготовить его можно двумя способами: пассированием или жаркой над углями. Принцип приготовления эскалопа достаточно прост, и справиться с задачей может даже начинающий малоопытный кулинар. Приготовить эскалоп можно и из корейки – в общем, из любой части туши, но непременно лучшей.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом

Перед подачей полить выделившимся при жарке из мяса соком и растопленным сливочным маслом. Рецепт приготовления традиционного эскалопа довольно прост, может, поэтому, а может чтобы сделать блюдо более изысканным мясо стали часто готовить в различных соусах, мариновать перед жаркой.

Как приготовить эскалоп из говядины в панировке (видео-рецепт)

Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным масло и с двух сторон жарить до готовности. Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая.

Эскалопы выложить в форму для запекания и сверху покрыть приготовленной смесью. Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).

1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.

Обмакнуть филе говядины в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром так, чтобы панировка покрыла собой весь кусочек мяса. Посмотрите, как это делает испанский повар в рецепте.

Испанский повар нарезает эскалоп на полосочки, чтобы они гармонично сочетались с зелеными шпинатными тальятелле (так называется эта вкусная итальянская лапша). Это далеко не так. Пересушенный или недожаренный эскалоп – это не просто испорченный ужин или обед, а лично для меня просто катастрофа. Для рецепта эскалопа правильнее всего использовать вырезку из свинины, говядины, филе курятины или индейки. Резать мясо на эскалопы непременно нужно поперек волокон, ровненькими (насколько возможно) круглыми кусочками.

Многие гурманы не признают рецепты эскалопов из птицы, но я часто использую мясо курятины или индюшатины и вполне довольна результатом. У наз свиные эскалопы отлично идут с квашеной капустой, сочетание просто супер и мясо быстрее переваривается.

Мягкие и нежные эскалопы бывают из филейной части, эскалопы из окороков – тверже и мускулистей. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Лучшие мясные блюда мира: эскалоп

В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой. Многие используют фейхоа для изготовления протертого «живого» варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии.

Эскалоп – это мясное блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, нарезанных поперек волокон из свиной или телячьей вырезки или других частей мякоти ровными кружками. Нарезать мясо необходимо кусочками не более 10-15мм толщиной, перед тепловой обработкой их необходимо отбивать, натирать перцем и солью, и уже потом обжаривать с двух сторон.

Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта. Наилучший вариант для эскалопа из свинины – это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью.

А также: