Рецепт 8: Узбекская лепешка

Очень простой и быстрый рецепт лепешек на сковороде. Обжариваем лепешку по 5-8 минут с обеих сторон. Выкладывать лепешки на сковороду с раскаленным рафинированным маслом, жарить с 2 сторон на слабом огне под крышкой до готовности. Выпекать лепешки на сковороде (без масла). Лепешки сметанные еще называют пышками.

Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке.

Рецепт 8: Узбекская лепешка

Вкусные и ароматные сырные лепешки – отличный вариант завтрака или обеда. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрых сырных лепешек, простых, но очень вкусных. Можно не добавлять в лепешки вечтину, а сразу, раскатав из колобка лепешку, уложить ее на сковороду жариться. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса.

Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде. В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Выпекала лепёшки в духовке на противне выложенном пергаментом минут 15-20, до того момента как подрумянится верхушка..

Иногда в некоторых рецептах лепешек отсутствуют ингредиенты растительного и животного происхождения. Рецепты лепешек могут быть самыми разными: пресные, сдобные, сырные, ржаные, запеченные в тандыре и другие лепешки. Масло перемешать с мукой, добавить соду, соль и перец. Зелень измельчить и добавить в тесто вместе с натертым сыром. Смесь вымесить и влить кефир, компоненты перемешать.

Слегка разогреваем масло и выкладываем на сковороду равномерным слоем тесто. Можно сделать не одну большую, а несколько маленьких лепешек. Такой рецепт лепешек выручит в ситуации, когда на приготовление угощения совсем нет времени.

В лепешки выложить немного начинки и закрепить края. Обжаривать лепешки на растительном масле с двух сторон под крышкой. Готовятся лепешки очень быстро, их можно подавать на завтрак с беконом, сыром, ветчиной и другими начинками. Вливаем молоко и воду, замешиваем тесто. Выкладываем ложкой на сковороду лепешки и прожариваем с двух сторон. Лепешки накрыть и оставить хотя бы на полчаса.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком.

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра.

Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты. Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной.

Можно также готовить лепешки на сметане, от этого они будут еще вкуснее. Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки. Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком.

Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов. В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские. Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. Если вам захотелось сырных лепешек, или же хотите порадовать ими близких, то пригодится этот простой и очень быстрый рецепт их приготовления.

Можно добавить в начинку еще один вид сыра – вкус лепешек получится интереснее. Гренки получаются настолько вкусными и готовятся настолько просто, что вы точно позабудете о том, что раньше готовили гренки на сковороде.

А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Экспресс-хачапури к завтраку (на сковороде) — Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник.

Среди всех рецептов лепешек из сыра такой остается одним из самых популярных. Как приготовить сырные лепешки за 5 минут. Всыпать в кефир сыпучие продукты: соду, соль и сахар, тщательно все размешать до однородности. Рецепты лепешек по-узбекски отлично подходят для подачи с пловом, сыром, овощами, супами и другими блюдами.

А также: