При эндометриозе, воспалении придатков, эрозии, кольпите

Противовоспалительные свечи при аднексите и эндометрите назначаются и интравагинально. Свечи не есть полноценное лечение, в основном они оказывают симптоматическое воздействие при воспалении. Свечи от воспаления придатков фактически всегда назначаются в комплексе общей терапии.

Практически ни одно заболевание, касающееся органов женской репродуктивной сферы, не обходится без назначения свечей, которые используют либо вагинально, либо ректально. Особенно это важно при лечении воспалительных гинекологических процессов. Свечи (суппозитории) считаются одной из лекарственных форм медицинских препаратов и состоят из основы (которая придает форму свечи) и лекарственного вещества.

Свечи для женщин при кольпите

При использовании суппозиториев практически отсутствуют аллергические реакции, а само введение свечей достаточно просто и безболезненно. Основное значение в лечении кольпита имеет назначение местной терапии, направленной на уничтожение патогенных микроорганизмов и подавление их активности. Лечение вагинальными свечами кольпита зависит от возбудителя, то есть подбираются такие суппозитории, которые наиболее активны в отношении той или иной патологической микрофлоры.

При неспецифическом кольпите обычно назначаются суппозитории, главным составляющим которых входит антибактериальный препарат широкого спектра действия и/или антисептик. Основной упор в лечении генитального герпеса делается на противовирусные препараты.

Свечи при аднеските, эндометриозе — при воспалении внутренних органов репродуктивной системы

В лечении кандидозного кольпита применяют суппозитории с противогрибковым эффектом: нистатин, натамицин, клотримазол, канестен. После проведения этиотропной терапии (подавление активности и гибель возбудителя) в лечении кольпитов начинается второй этап, направленный на возрождение нормальной микрофлоры влагалища. О воспалении придатков (аднексите) говорят, когда появляются боли в одной или обеих паховых областях, носящие характер тупых, ноющих и режущих.

В первую очередь, преследуя цель санации влагалища и подавления анаэробной микрофлоры, в частности, трихомонад. К вагинальным свечам относятся флуомизин и тержинан, главным веществом суппозиториев является метронидазол. После окончания терапии противовоспалительными средствами (как свечами, так и инъекциями или таблетками) необходимо восстановить нормальный биоценоз влагалища.

Из вышесказанного следует, что не существует свечей от эрозии шейки матки, все суппозитории назначаются до и после радикального лечения эктопии. Например, эффективны при лечении в послеоперационном периоде эрозии шейки матки облепиховые свечи, свечи Депантол, Супорон, Галавит, Галенофиллипт, фиторовые свечи, а также свечи Ревитакса и Эвколек. Лечение свечами с репаративными свойствами назначается на период в 10 – 14 каждый день по 1 свече вечером.

Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону. В состав ректальных свечей с противовоспалительным действием входят нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – диклофенак, пироксикам, напроксен, нимесулид и другие. Всасывание диклофенака начинается сразу после введения свечи в прямую кишку и происходит очень быстро. Препарат поступает в общий кровоток и оказывает общее воздействие на организм – противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее.

Свечи при эрозии шейки матки

Ректальные свечи виферон имеют в своем составе альфа-интерферон, который оказывает противовирусное действие и способствует укреплению иммунитета. Противопоказанием к применению свечей виферон являются только индивидуальная непереносимость и первый триместр беременности. В более поздние сроки беременности виферон может назначать только врач. Во время кормления ребенка грудью применять свечи виферон разрешается.

Я думала, что вольтарен и диклофенак используют при заболеваниях суставов, поясницы, но никак не от заболеваний придатков. Тем более вводить в организм, да еще и ректально.

Пошла к врачу, а она сделала мне только хуже. У меня такие свечи всегда в холодильнике лежат, не раз даже своим подругам давала. Рада, ваше счастье что вы об это не знали и не знаете, а я вот проходила подобный курс лечения. Должна сказать что самостоятельно такие свечи не помогут, нужен хороший комплекс лечения из противогрибковых препаратов, антибиотиков и рассасывающих лекарств.

Вагинальные свечи

Рада, мне тоже диклофенак, только в виде мази, назначали при артрите. Я даже удивилась, что можно его применять в виде свечей от женских заболеваний. Мне кажется, что нужно избавляться от инфекции, и воспаление пройдет само, без всяких таких препаратов. На общий ход болезни они не влияют и могут применяться лишь в составе комплексного лечения. Надеюсь, всем понятно, что лечение это должно быть назначено гинекологом, а не нагуглено в Интернете.

Но воспаление женских органов не шутка, одними свечами от него не избавишься. Ну, Лида, не знаю, мне свечи помогли. Если бы не помогло, тогда бы может и пошла к врачу. В принципе, я знаю, что это у меня молочница, и врач мне ничего нового не скажет. Лида, а никто и не говорит что только свечами можно лечится, нужен целый комплекс средств, в том числе и свечи. Причем они далеко не только обезболивающие.

Чаще всего свечи от воспаления придатков всегда входят в состав комплексного лечения, их назначают для снятия тех или иных неприятных симптомов воспаления придатков. Есть также свечи, способствующие укреплению иммунитета – это очень важно при воспалении придатков, так как снижение иммунитета является одной из причин развития этого заболевания. Думаю каждая из нас принимала те или иные свечи, ведь воспаление придатков самая распространенная болезнь.

А также: