Порошковый, гранулированный или сублимированный кофе

Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Это растворимый кофе в виде небольших гранул. Но опять же нельзя сравнивать настоящий кофе и растворимый.

Этот кофе самый дешевый. Название может немного отпугнуть, но из всех видов растворимого кофе, этот наиболее качественный, а также более дорогой. Он сохраняет большее количество свойств натурального кофе. Внешне мало отличается от гранулированного, частицы более плотные. Производство этого кофе следующее: сначала готовится кофейный отвар, который замораживают при очень низкой температуре. Почему стоит выбирать сублимированный кофе и платить дороже?

Как делается сублимированный кофе

Медики говорят о вреде кофейной продукции вообще и растворимого порошка и сублимированного в особенности. Но ведь у него и много полезных свойств. Основная масса растворимого кофе делается из робусты, так как она гораздо дешевле арабики и содержит в 2-3 раза больше кофеина.

Растворимый кофе составляет около 80% всех продаж кофе в России. Не всегда хватает времени на то, чтобы варить кофе, а затем наслаждаться его вкусом и ароматом. Растворимый кофе позволяет с минимумом усилий получить тот же прекрасный результат и бодрящий эффект. Не слушайте тех, кто утверждает, что растворимый кофе делают из кофейных отходов, шелухи кофейных зерен и тому подобного.

Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Веня 22.09.2013 22:50 Могу сказать только то, что я уже несколько лет заказываю натуральный кофе, и только доволен этим. Кофе очень хорошо влияет на здоровье. Alex 03.08.2013 01:38 Уважаемые комментаторы, это где натуральный кофе дороже?

100г растворимого кофе стоит меньше чем 100г хороших зерен. растворимый кофе, сахарозаменитель и сухое молоко — выбор настоящих гурманов. А я раньше и не задавался этим вопросом, ну кофе и кофе, а тут вон в чём вкус заложен. Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и большая из них часть — растворимый напиток.

Вы можете заваривать кофе в порошке, гранулах, сублимированный, купить пакетики «3 в 1″. Главное их различие — в технологии производства. Существует несколько способов фасовки растворимого кофе. То, в какой таре продается напиток, говорит о его качестве.

На что обращать внимание при покупке

В рекламе один из акцентов делается на том, что растворимый кофе создается из лучших сортов арабики. Но использовать «арабику» для растворимого кофе было бы просто нерентабельно. Эта операция позволяет извлечь из зерен растворимые вещества. Основная разница — вы растворяете в чашке не порошок, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Отличие в производстве как раз и заключается в последней стадии — паровой обработке.

Один из новейших способов производства растворимого кофе — сублимация. Но именно он, якобы, позволяет сохранить исходные свойства натурального кофе. Звучит очень многообещающе, но и здесь кофе несколько часов варят, что, само собой, убивает все его полезные свойства.

Выбирая более качественный растворимый кофе, вы нанесете меньший вред организму. Многие считают, что спасением от вреда растворимого кофе является употребление этого напитка без кофеина. Медики также подозревают, что растворимый кофе без кофеина может оказывать канцерогенное действие на организм.

Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак не желательно, тем более растворимый. Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Представительницам прекрасного пола лучше не злоупотреблять растворимым кофе, а еще лучше вообще отказаться от этого напитка. Запах растворимого кофе, на котором так часто акцентируют внимание производители в своих рекламных кампаниях, — это, пожалуй, единственное, что специалисты признают полезным в суррогатном напитке.

Специалисты рекомендуют отказаться от употребления растворимого кофе, в крайнем случае, сократить его потребление до минимума. Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе, который можно заварить в чашке. Он не растворится, сохранит свои полезные свойства и не причинит вреда вашему здоровью.

Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный. Содержание самих кофейных зерен в растворимом кофе — минимально.

А также: