Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты

Спасибо за рецепты! А тесто на кислом молоке действительно очень пластичное и интересное! Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Это самое настоящее дрожжевое опарное тесто. Пирожки из него получаются нежными и мягкими. Катюша,этот рецептик с простоквашей(кислым молоком) мне точно пригодиться!!! И хочу уточнить: использовать нужно именно кислое молоко, или все же уже когда кислое молоко превратилось в простоквашу?

Не могла не поделиться с вами этим прекрасным рецептом пирожков. Позаимствовала у бабушки и не пожалела. 1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать. 2) Добавляем постепенно муку до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам (у меня вышло не менее 400 г). Хорошо вымесить тесто, оно получается плотным. Описание: Пирожки — одно из любимых блюд как детей, так и взрослых.

Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих. А у меня почему-то не получились такие пышные, как у тебя :[ Использовала в качестве кислого молока агушу и я немного не поняла, как добавлять соду. Может, я слишком тонко тесто раскатала?

Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты

Такие пирожки тоже делаю, только соду замешиваю сразу. Быстрые и вкусные пирожочки. Делаю такие обычно с творогом и молодым укропом (или замороженным). Хрустящая корочка и нежная серединка А еще и со сметанкой… Рецепты на кислом молоке порой очень актуальны, а пирожки идея хорошая! С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.

А я обычно сыну на кашу покупаю, по этому молоко из холодильника вообще не выводится! Я уже и не знаю порой куда это простоквашу применить…….. Форум вдоль и поперек пересмотрела, в поисках мне нужных рецептов! Внимательно слежу за твоими рецептами и могу сказать,что ты уже достигла больших успехов!

А сосиски в тесте- просто очаровашки!!! Муки вышло немного больше 750 гр И 2 яйца полностью ушли в тесто Соль и сахар положила по 1 чай лож Тесто получилось эластичное, очень быстро пироги сформировала!

Елена из Украины своим простым рецептом очень вкусных пирожков деоится с нами секретами экономии. Елена пишет: В последнее время навещает меня настольгия по бабушкиным пирожкам, ну естественно воспользовавшись этим моментом, я приготовила пирожки.

Ингредиенты на 6 — 8 шт. пирожков

Приезжала в гости свекровь, напекла пирожков с капустой. В детстве моя бабушка (тоже из Украины) постоянно пекла корж из такого теста вместо хлеба, правда она его даже не пекла, а жарила в сковороде. Очень часто хотела исполнить тоже самое, вот только бабушки уже нет, и рецепт не у кого было узнать.

Елена,попробуйте мой рецепт ,есть на этом сайте….best называется…только муки не пересыпте…удачи.. Рецепт универсальный,его можно использовать как для сладкой выпечки,так и для приготовления пиццы,сосисок в тесте и прочих вкусностей. Процесс требует дюжего терпения и крепких нервов, так что перед тем как соберетесь готовить с ребенком, подумайте о том что Вам придется пережить!!!

Хозяюшки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро можно из него сделать пирожки на молоке. Например, одним из таких наиболее скоропортящихся продуктов является молоко. Такое тесто для пирожков получается очень мягким, нежным и воздушным. Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается.

Пирожковое тесто — общие принципы и способы приготовления

Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи. Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом. И кушаем с наслаждением! Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце.

Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного. А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой.

Было бы время и желание. Из теста на кисляке можно найти множество рецептов. Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький.

Как делать оладьи на кислом молоке

Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Начинку для пирожков делают из творога, мяса, рыбы, овощей, грибов, фруктов.

Для жареных можно брать любую — как готовую, так и сырую (мясной фарш или крупно натертый картофель). Пирожковое тесто можно сделать дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое тесто делают на опаре (закваске) или без опары, замешивая все продукты сразу. Опарное тесто используют, в основном, для печеных пирожков. Бездрожжевое тесто замешивают на кефире, твороге, кислом молоке.

Вначале делается опара – закваска, а затем на ней замешивается остальное тесто. Пирожки именно из опарного теста выходят наиболее легкими, пышными и воздушными, с множеством мелких пузырьков. Сделать опару. Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко (36-37С), через пять-десять минут добавить муку. Ингредиенты хорошо смешать, масса должна быть не слишком густой, примерно как сметана.

Различных рецептов пирожков существует множество. Поделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). В летнее время очень быстро молоко киснет, вот в выходные ваш рецептик и применю!

А также: