Переезд Максима Фадеева в Москву

В личной жизни Максима Фадеева одна любовь и навсегда. В 17 лет жизнь Максима Фадеева едва не прервалась. В октябре 2014 г. Максим Фадеев взялся за новый проект «Голос.

Заниматься в музыкальной школе он начал в пять лет. То, что в жизни мальчика так рано появилась музыка – неслучайно. Его мама – певица романсов и преподавательница хора Светлана Фадеева, а отец – известный талантливый композитор Александр Фадеев. В возрасте двенадцати лет Фадеев свободно играл на бас-гитаре, чему послужило то, что он попал в детскую школу милицию.

Максим начал учиться и по-настоящему увлёкся. Музыка со временем стала частью его жизни. Фадеев решил поступить в музыкальное училище. В семнадцатилетнем возрасте после получения травмы и длительного лечения молодой человек начал писать песни. Название его дебютной композиции – «Танцуй на битом стекле».

В юности Максим был участником музыкальной группы, организованной при ДК молодёжи. После этого опыта начинающего музыканта пригласили в группу «Конвой». Будучи солистом, Максим без труда копировал Фредди Меркьюри и Майкла Джексона. В Кургане это также был достаточно известный коллектив.

Переезд Максима Фадеева в Москву

Став участником конкурса «Юрмала-89», который вскоре переименовали в «Ялту-90», Фадеев блестяще выступил. Сотрудничество с Линдой положило начало другим продюсерским проектам Фадеева. Максим так же писал песни для кинофильмов. Он много работал в Чехии и Германии. Константин Эрнст, как глава Первого Канала, предложил продюсеру поучаствовать в проекте «Фабрика звёзд-2».

Глюкоzа стала ещё одним популярным и успешным проектом Фадеева. Мечта Максима Фадеева – создать детскую школу музыкального искусства, где он мог бы сам обучать детей. Для этого им разработана уникальная концепция.

На Бали у Фадеева есть своя закрытая территория, где он может жить уединённо. Другое увлечение – сказки, которые Фадеев пишет с самого детства. Фадеев не терпит тех, кто заболел «звёздной болезнью» и иногда поступает с ними достаточно жёстко. Немало времени он проводит в чатах, расслабляясь таким способом. Несмотря на то, что в детстве Максим Фадеев был хулиганистым, музыкальную школу посещал исправно с пяти лет. Играть на гитаре научился уже в возрасте 13 лет, а в 15 Максим стал студентом музучилища.

По словам врачей, произошло обострение сердечного порока, и во время проведения операции у Фадеева случилась клиническая смерть. Немного позже Фадеев начал сочинять песни. Первым авторским текстом Максима стала песня «Танцуй на битом стекле».

В юном возрасте Фадеев выступал гитаристом в музыкальном коллективе при Доме культуры, после чего стал бэк-вокалистом группы «Конвой». Тем временем «Юрмала» преобразилась в «Ялту-90». На конкурсе исполнителей Фадеев взял третье место и 500 рублей вознаграждения. Стоит отметить, что Фадеев развивал музыкальную карьеру, а не певческую, как это предполагалось ранее. Максим Фадеев начал принимать заказы на заставки, сопровождение рекламных роликов, джинглы.

Переезд в Москву случился в 1993 году по приглашению Сергея Крылова. Максим Фадеев занял вакантное место аранжировщика в студии звукозаписи и стал работать на известных на то время личностей: Валерия Леонтьева, Ларису Долину. Будучи в Москве, Фадеев понял, что певческой карьере не суждено сбыться, потому как его произведения расценивали как «не формат». Такое сопоставление от музыкальных сопроводителей радиостанций сломало желание Максима Фадеева планировать сольную карьеру.

Родной брат Максима Фадеева – Артем, известный продюсер и композитор. 1 сентября 1997 г. в Киеве на «Певческом поле» состоялось совместное выступление Линды и Фадеева. Продолжая работу с Линдой, Максим Фадеев переезжает в Германию, где параллельно совмещает создание музыкальных треков к нескольким фильмам и занимается группой «Oil Plant».

А также: