Острая свиная рулька с соусом

Любят люди свиные рульки! Ну и рулька там была потрясающая! А в вашей кулинарной книге есть рецептик свиной рульки? Рецепт приготовления запеченой свиной рульки по-чешски меня очень порадовал. Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Рульку варим указанным в первом рецепте способом. В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон.

Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным. Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев. Мы поэксперименторовали: одну рульку оставили с целой кожей, у второй сделали надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее . Чем бы мы не обмазывали (мариновали) рульку — лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два.

В любом случае — рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким — меньше. Определяем готовность как привыкли — двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок — готово.

Острая свиная рулька с соусом

Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава. Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 15-20. После чего нарезаем и подаем.

Запеченная свиная рулька — это просто

Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу — есть способ этого избежать. Кладем рульки на «подушку», которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки. Если рульку мы не шпиговали чесноком — стоит положить целую головку чеснока рядом с рулькой.

Я делаю практически также, только сначала в духовку минут на 40 под фольгу, а потом запекаться. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.

Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку. И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом. По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки.

Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите. Выкладываем рульку на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. За 10 минут до запекания ее нужно вновь смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы.

Если вы желаете, чтобы рулька покрылась румяной корочкой, то за 10 минут до приготовления разверните фольгу. В последний втыкаем бутончики гвоздики. После закипания пива убавляем огонь, снимаем пену. Кладем в бульон овощи и все подготовленные специи.

При желании можно посыпать ее сыром и порубленным сельдереем. Классическим гарниром для рульки, приготовленной по рецепту баварской кухни, считается квашенная капуста, но хорошо сочетается она с овощами и вареным картофелем. Мы будем признательны, если вы поделитесь им с посетителями портала OnWomen.ru в комментариях к этому тексту!

И среди этих ароматов почти всегда можно услышать запах национального блюда — вепрева колена. Традиционная рулька готовится вместе с гарниром — тушеной капустой. Узнайте как пить Бехеровку, чтобы понять в чем прелесть этого ликера. Чистим кожу свиной ноги. Если на ней присутствует щетинка, то ее необходимо опалить. Рульку тщательно вымыть. Рульку свиньи тщательно промываем.

Секреты выбора и приготовления свиной рульки

В готовой рульке проделываем отверстия, в которые помещаем очищенный чеснок. Посыпаем рульку специями, если есть необходимость, то посыпаем солью. Помещаем на противень. Я очень люблю приготовленную рульку в любом как говориться виде. Раньше я знала всего один способ ее приготовления, но я понимала что есть еще и другие по мимо стандартных.

От таких фотографий и описания слюнки потекли, вот это я понимаю блюдо! С пивком или с знаменитым чешским ликёром Бехеровка просто объедение. Вот за что я люблю Европу и отдых там, за то что не получишь кишечного отравления как в тропических гадючниках, с их сомнительными экзотическими деликатесами. Пробовала ее с тушеной капустой в путешествии по Германии.

Традиционный рецепт приготовления вепрева колена

А выглядит так, что текут слюни! Дома пробовала разные способы: в пароварке, со специями; запеченную с яблоками и картофелем, тушеную с красной фасолью. Все было вкусно. Когда были с мужем в Чехии, попробовали это блюдо в местном заведении. Но поддавшись на уговоры мужа немного съела, запив местным вкуснейшим пивом. Потом долго искала рецепт, хотелось воссоздать это вкусное блюдо в домашних условиях.

Свиная рулька незаменимое блюдо на всех наших семейных праздниках! Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на полчаса. Так как не раз кушала рульку в ресторанах, там она была не так приготовлена как делала я. Кстати мне очень понравился рецепт с пивом попробую его обязательно.

А также: