О дисплазии тазобедренных суставов как частном случае взаимоотношений

В тех странах, где традиционно принято носить детей в положении “наездника», привязанным на спину матери, очень низкая частота дисплазии тазобедренных суставов. Что такое дисплазия тазобедренного сустава и как часто она встречается? Какие дети имеют высокий риск дисплазии тазобедренных суставов?

И как ее лечить? Доктор Комаровский рекомендует не паниковать, не пропускать осмотры у ортопеда с самого раннего возраста, а также советует широкое пеленание и подгузники потолще. На прием к доктору Комаровскому пришла телеведущая Даша Малахова с семьей, чтобы обсудить тему дисплазии тазобедренных суставов. Как лечить и в каком возрасте лучше всего начинать лечение?

Этот простой и физиологичный метод был использован в Сербии, Японии и в других странах мира, помогая предотвратить дисплазию тазобедренного сустава

Приблизительно у одного из 20 доношенных детей есть та или иная степень нестабильности, а 2-3 ребенка из 1000 потребуют лечения. К счастью, большинство нестабильных тазобедренных суставов у младенцев стабилизируются естественным образом, и суставы в дальнейшем развиваются нормально.

Ультразвуковое исследование является безвредным и безболезненным методом, и дает возможность врачу получить достоверную картину тазобедренного сустава.

Детям с другими факторами риска также целесообразно выполнять УЗИ, особенно в тех случаях, когда у врача имеются подозрения в отношении дисплазии тазобедренного сустава. Что вы можете сделать, чтобы защитить суставы вашего ребенка?

На самом деле не вылеченная дисплазия приводит к артриту суставов в зрелом возрасте

Позвольте ребенку держать бедра согнутыми, в том положении, в котором они были, когда ребенок родился, и оставляйте место для ног, чтобы они могли свободно двигаться. Когда здоровые дети рождаются, их бедра согнуты, и не выпрямляются до того положения, которое характерно для взрослого.

У ребенка еще будет много времени, чтобы тазобедренный сустав принял нужное положение, прежде чем ребенок начнет ходить. Ответить на вопрос о том, как следует лечить дисплазию тазобедренных суставов, совершенно невозможно потому, что дисплазия бывает разной степени выраженности. Т.е. шансов лечить дисплазию по интернету очень немного.

У 1000 детей обойдется, а у 1001 нет. И что тогда будет, кто будет виноват?…» Мамочки подумайте, а вам не страшно7 А вдруг этот 1 из 1000 именно ваш случай

По моему личному опыту, внедрение и широкое использование памперсов даже снизило остроту проблемы, поскольку, т. н. «широкое пеленание» всегда было одним из способов лечения и профилактики дисплазии. В медицине всегда были, есть и будут сомнительные ситуации. Тяжелой дисплазии, по симптомам, точно нет, но есть сомнения — кажется, ножки не так разводятся, кажется на рентгенснимке что-то не так. Что делать?

Неправильное пеленание младенцев может вызвать серьезные проблемы в тазобедренном суставе

Но полгода назад никаких спасибо и близко не было. Это я в качестве иллюстрации того, что радоваться вместе надо, тогда стимулы появляются. На УЗИ показывает что едро окостинения — отсутствует в обеих суставах. Когда масса тела давит на не правильно сформированные суставы и разрушает их. Вы готовы рисковать? Я-нет. Я не хочу чтобы мой ребенок потом мучился всю жизнь из-за того, что мне просто не хотелось утяжелять себе жизнь пока он был малышом.

Уважаемый Евгений Олегович!Моему ребенку 9 месяцев, в 3 месяца нам поставили диагноз «Дисплазия тазобедренных суставов». Дисплазия тазобедренного сустава не является “врожденным дефектом», потому что все анатомические элементы сустава у ребенка присутствуют.

А также: