Незаменимая фольга в хозяйстве

Мы решили протестировать пищевую фольгу различных производителей и посмотреть, есть ли смысл переплачивать. В запекании многое зависит также и от качества самой фольги.

Обернул ею курицу или кусок мяса, отправил в духовой шкаф – и готово! Например, какой стороной заворачивать в нее готовые блюда? Или какой стороной стелить ее на противень? Используя фольгу в качестве термоса, необходимо заворачивать в нее продукты блестящей стороной внутрь, а гладкой – наружу. Если же фольга используется для запекания, стелить ее на противень нужно блестящей стороной наверх. Это все чушь – пищевая фольга абсолютно безопасна для человека и не суть важно, нагревается она или охлаждается.

Кулинарная фольга: какую лучше выбрать

Если продукт необходимо потушить, фольгу можно не снимать до окончания готовки, а если снять ее на 10 минут, блюдо покроется румяной хрустящей корочкой. Все сводится к тому, что надо сделать герметичный пакет. Для этого на одну половины фольги кладем наш предварительно подготовленный продукт, а другой половиной накрываем его сверху. На полках наших магазинов преимущественно представлена фольга для запекания толщиной 8-9 микромиллиметров.

Решить проблему поможет пищевая фольга от ТМ «Мелочи Жизни». Стоит отметить, что пищевую фольгу вы можете использовать не только для запекания мяса, рыбы, цыпленка, овощей или фруктов, но и для их хранения. В последнее время многие компании начали сильно экономить и предоставляют покупателю очень тонкую фольгу и меньше по длине, чем указано на упаковке, ведь трудно это проверить.

Благодаря прослойке из фольги мясо не контактирует с огнем и поэтому не обгорает, а пар и сок, выделяющиеся в процессе готовки, не пропадают зря, а впитываются обратно благодаря герметичной упаковке.

Фольга для запекания: какой стороной положить на противень?

Среднее время готовки мяса в фольге — 15-30 минут при температуре в 190-200 градусов Цельсия. Для запекания старайтесь брать мясо без костей. В случае, если это невозможно, проследите за тем, чтобы кости не выпирали, иначе фольга порвется.

Какие продукты нельзя запекать в фольге?

В крайнем случае можно взять обычную фольгу, сложенную в два-три слоя. Так же при заворачивании мяса уделите особое внимание герметичности, чтобы угли и сажа не попали внутрь, а сок не вытек наружу.

Как же правильно заворачивать сам продукт в пищевую фольгу?

Запекая мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропарятся, но не поджарятся. При запекании в углях дождитесь, пока угли слегка остынут — так вы сможете зарыть пакеты в угли, не опасаясь, что продукты пригорят.

Какая из сторон должна быть наружной: матовая или блестящая? Матовая сторона фольги излучает и поглощает тепло лучше, чем блестящая. Завёртывание в фольгу производят следующим образом. Получился пакет. Этот пакет осторожно обжимается вокруг помещённого в него продукта. Малярные кисти после использования можно долго хранить, если завернуть их фольгу, которую нужно закрепить резинкой. Чтобы краска дольше не засыхала, положите на неё кусок фольги и только потом закрывайте.

Сложите фольгу в несколько слоев и выложите стеклянную формочку нужной формы и размера. Для того, чтобы заворачивать продукт в фольгу было немного легче и проще, нужно при покупке выбирать фольгу потолще — она не будет рваться во время приготовления и сможет хорошо держать температуру. Среди любителей этого способа приготовления продуктов существует много споров по поводу того, какой стороной нужно заворачивать продукты — блестящей или матовой.

Самым трудным и самым важным этапом запекания в фольге, является герметичное заворачивание продуктов. Фольга выручит и в том случае, если не хватает посуды. Такую фольгу считают тонкой и рекомендуют складывать в два слоя при запекании. В фольге можно готовить не только картофель, но и мясо, рыбу, овощи, фрукты и прочие продукты. Для запекания в углях лучше подходит толстая фольга — так будет меньше риска, что она проткнется.

А также: