Маринованная черемша, рецепт с фото

Доведите воду до кипения, добавьте соль, перемешайте и добавьте черемшу. Приготовление: Тщательно промойте листья черемши, замочите в воде на 30 минут и снова промойте, затем ошпарьте кипятком. Вареная черемша? Теперь черемшу надо вымыть.

В моем кулинарном блоге вы найдете описание интересных блюд, проверенных на собственном опыте. Каждый рецепт дополнен фотографиями, советами и впечатлениями. Свежая ароматная черемша – отличная альтернатива луку и чесноку в плане полезности и борьбы со всевозможными вредоносными пакостями, которые так и норовят забраться в наш ослабленный зимой организм. Пока прилавки ломятся от этой недорогой зелени, самое время запастись ею впрок. На мой взгляд, лучший способ консервирования черемши – это маринование.

Как замариновать черемшу

Никакого принципиально вклада во вкус маринованной черемши она не делает. В одном варианте подготовленную черемшу замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Но я не заморачиваюсь с длительным замачиванием, а просто бланширую стебли в течение 1 минуты. Попробовать маринад – он должен быть вкусным, в меру кисло-соленым и чуть сладковатым.

Буквально две недели назад я замариновала по Вашему рецепту черемшу, вчера открыли банку, это что-то с чем-то…До того вкусная!!! Когда мариновала, сохранила Вашу страничку в закладках, но сын оказывается переустановил программу и все уничтожил. Но теперь я Вас не потеряю))), тем более на днях еже 10 кг черемши пришлют! Видимо, что-то пошло не так в процессе готовки и содержимое было не стерильно, там началось брожение. Точнее, они размягчатся и плотнее улягутся в банке, образуется пустота.

Не успела зима закончиться, как мы снова начинаем думать о заготовках. Зимой мы поддерживали иммунитет, напоминали себе о вкусах лета и просто баловали себя всевозможными солениями. Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ.

Помимо несомненной пользы для здоровья черемша обладает отличными вкусовыми качествами, в пищу можно использовать листья и стебли в свежем виде, а также в соленом, маринованном или квашеном. Если заготовить черемшу на зиму, то можно целый год готовить вкусные супы, салаты, голубцы и пироги на ее основе. Попробуйте заготовить черемшу на зиму по приведенным ниже рецептам, и тогда, открыв зимой баночку, наполненную яркой зеленью, ваш дом наполнится свежестью и летними ароматами.

Выбираем черемшу.

Желательно сделать это на два раза. Затем стоит определиться, в каком виде вы хотите видеть маринованную черемшу. Оставьте кипеть на 2-3 минуты и затем переложите листья в заранее подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавьте уксус, перемешайте и кипящим разлейте в банки с черемшой.

Плотно установите стебли черемши в стерильную банку. Устанавливать стебли нужно вертикально. Оставьте кипяток в банке на 5 минут, после чего слейте в кастрюлю, добавьте к воде соль, перец и горчицу. Кипятите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня и залейте черемшу кипящим маринадом.

Заправляем черемшу подсолнечным маслом и томатом.

Приготовление: Черемшу хорошо промойте и уложите в банку. Приготовьте рассол из кипящей воды и соли. Процедите его и дайте остыть. Залейте черемшу рассолом, прикройте деревянным кругом и сверху установите гнет. На поверхности может появляться пена, ее нужно удалять и промывать гнет соленым раствором. Через 2 недели банку можно будет закрыть и убрать в холодное место на хранение.

Приготовление: Черемшу хорошо промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. К черемше добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

Добро пожаловать!

Черемша как-то еще не попадалась на моем пути, а ее полезные свойства восхищают! Черемшу обожаю, и свежую в салатиках и соленую, как закуску… Как это делается: Листочки перекручиваем на мясорубке и раскладываем по мешочкам или ёмкостям для хранения в морозилке. Я когда поела черемшу у меня началась изжога, как-то она мне не идет для здоровья.

Оказывается не одна я не пробовала черемшу . Поищу семена, посажу у нас в саду где-нибудь в уголке… О, а у нас сезон черемши закончился! Алена, искала в поиске как заготовить черемшу на зиму, и попала к тебе на блог. Муж попросил меня засолить на зиму, теперь приготовлю по твоему простому рецепту.

Когда она у нас в продаже была, то покупал ее и ел очень часто салаты из черемши. Мне нравится готовить маринованную черемшу в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Залить горячим маринадом черемшу в банках. Черемша на зиму может быть заготовлена по самым разнообразным рецептам, однако чаще всего ее маринуют.

А также: