Мандарин и его кожура

Широкое применение мандариновые корки получили и в косметологии. 2. Если вы хотите укрепить иммунитет, то залейте 2 столовые ложки мандариновых корок стаканом водки и настаивайте неделю или полторы. Не стоит забывать и о таком ценном лекарственном сырье, как кожура мандаринов.

В одном мандарине – 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение. Так что приучитесь обязательно мыть мандарины, перед тем, как их съесть и не выбрасывать корки. И тогда Вы сможете их разнообразно использовать и экономить.

3. Тонизирующая маска для лица. Измельчите мандариновые корки в блендере так, чтобы получился порошок. Мандариновые корки измельчаем в блендере или электрической кофемолке и пересыпаем мандариновую муку в баночку. 3. С корочками от мандаринов получается превосходный чай: добавьте в заварочный чайник к листьям чая немного сушеных корок и залейте кипятком. 1) Мандариновые корки нужно очистить от белой кожуры, которая передаст напитку горечь.

На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с сильным запахом Нового Года. Спирта в ней вы не почувствуете. 1. Высушенные мандариновые шкурки используют в бельевых шкафах от моли… Своей комнате вы можете придать яркий цитрусовый аромат с помощью мандариновых корок. Заполните стеклянные вазочки камушками, ракушками и мандариновыми корками.

Вот так , просто не выбрасывая мандариновые корки Вы сможете отлично сэкономить. При сухом кашле рекомендуется использовать и отвар мандариновой кожуры (столовая ложка измельченных сухих корок на стакан кипятка). Для жирной кожи лица можно приготовить мандариновый лосьон.

А вот свежий мандариновый сок способен уничтожать некоторые виды грибков, который являются возбудителями кожных заболеваний. В проблемные, пораженные места следует втирать многократно сок мандариновой дольки. Остывшие дольки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре.

Есть мандарины нужно целиком – вместе с белой сеточкой, содержащей гликозиды — вещества, укрепляющие сосуды, и кожурой, которая тоже очень полезна. Свежая мандариновая кожура используется при лечении рвоты, болей в животе, диарее и бронхитах, а высушенная – успокаивает центральную нервную систему и продлевает действие болеутоляющих средств. Мякоть мандарина состоит примерно из 89,7% воды и 7,6-12% сахаров – в зависимости от их содержания, калорийность мандаринов составляет в среднем около 38-45 кКал на 100 г фрукта.

Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина. 6.Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей. Наконец-то настал любимый мандариновый сезон — время, когда оранжевые шарики украшают каждый стол и очаровывают своим ароматом! Но мало кто догадывается, что это далеко не вся ценность фрукта… Что ты, к примеру, делаешь с мандариновой кожурой — выбрасываешь?

Кожуру мандаринов применяют в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения. Выжимаем немного мандаринового сока (85 мл) и ставим его в холодильник. 1. Мандариновые корки можно просто пересыпать сахаром или залить сиропом и сделать цукаты.

А также: