Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Запеканка из макарон с томатным соусом, фаршем и сыром. Эта запеканка по своей сути — упрощенный вариант лазаньи. Ирина БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Доброй ночи. Сегодня приготовила макароны по вашему рецепту.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно!!! Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское.

В нашем случае — это каннеллони. Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями). Каннеллони — это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Самый вкусный рецепт фаршированных макарон

1. включить духовку на 180 С а этим временем отвариваем ракушки в соленой воде2. обсмаживаем фарш до готовности и перекидиваем в миску3. 4. перемешиваем и фаршируем ракушки5. 6. а когда все готово виливаем остачу соуса на ракушки и посыпаем тертым сыром7. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно.

Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности.

Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть. Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли. Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты. Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют.

Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете. Фаршированные макароны блюдо для очень любящих кулинарию. Рецепт на самом деле очень не обычный. Безумно вкусно, если бы не моя и диета и голодный папа слопала бы все сама!!!!!))))) правда я брала другие макароны! Очень вкусно, а главное сытно! Муж в восторге! Поделилась рецептиком с мамой, так и она осталась довольна блюдом! Необычно, оригинально и можно запросто украсить этим блюдом любой праздничный стол! Гости точно не уйдут голодными!;) Жду от Вас ещё рецепты вкусняшек!

Фарширование и запекание макаронных ракушек

Готовил его где-то год назад, а сейчас вспомнил про него, но не мог вспомнить сметану добавлять или сливки и нашел снова Ваш рецепт. Очень просто и главное вкусно получается. Добрый вечер! Сегодня готовила это блюдо по Вашему рецепту.

Сколько человек столько и мнений, но…… Если хочешь порадовать своих любимых и близких….. С ув. Наталья. Несмотря на то, что фаршированные макароны — простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Представляю свое творчество на ваш справедливый суд. P. s. К постному столу можно обойтись без куриного фарша. С этой задумкой я и готовила — мужу с фаршем, а мне просто макарошки с соусом.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак. Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска. Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс.

Сладкая начинка для макарон

По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони). Они легкие и изящные. Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики. Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды – чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли. Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата.

Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху – полить (капнуть), например, майонезом. Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца.

Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов. Например, ракушки или завитушки, они хорошо впитывают соус. Томатный соус можно сделать из томатной пасты (рецепт в примечании).

Ну, вот и все, макароны фаршированные фаршем уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. А можно наполнить ею и вареные макароны. Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.

А также: