Калорийность Яйцо перепелиное. Химический состав и пищевая ценность.

Вес перепелиного яйца очень мал и составляет около 10 – 15 граммов. Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека. Несомненно, перепелиные яйца – кладезь питательных и полезных веществ.

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Какое количество яиц пить в день, сколько и как варить и прочая полезная информация. Яйца перепелов — ценнейшие диетические продукты. Яйца перепелов – лучшее природное лекарство! Особенно успешно эти маленькие яйца применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помогают они при анемии и малокровии.

У беременных женщин, которые едят перепелиные яйца, проходит намного легче беременность и токсикоз, снижается угроза невынашивания. Такие случаи редкость, но тем не менее, употреблять яйца без предварительной термической обработки не рекомендуется. В яйцах содержится холестерин. Увеличение его количества в крови больных атеросклерозом может вызвать закупорку сосудов, и даже появление тромбов.

Не смотря на то, что состав перепелиных яиц немного отличается от куриных, для детей они могут стать сильнейшим аллергеном. Также их можно варить вкрутую (так же, как и куриные – около 5 минут в подсоленной воде), а всмятку достаточно всего 1-2 минуты, жарить омлеты и яичницу, запекать и даже мариновать.

Калорийность Яйцо перепелиное. Химический состав и пищевая ценность.

Узнаете про пользу, как выбрать, хранить и как съесть правильно. В России эти маленькие пятнистые яйца в течение долгого времени считались деликатесом и чаще всего использовались в детском питании.

Сравнение куриных яиц и перепелиных

Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не вспомнить, что их можно употреблять в пищу сырыми (предварительно помыв), не опасаясь заразиться сальмонеллезом. Также вред перепелиных яиц может сказаться и на тех людях, у которых имеются проблемы с печенью. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Использование перепелиных яиц и норма употребления

Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются. Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Использование в косметологии

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов. Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов.

Во всём мире перепелиными яйцами лечение признано очень эффективным. Польза перепелиных яиц не только в их диетической ценности – это еще и природный витаминный комплекс, который обладает уникальными свойствами. Перепелиные яйца самые вкусные среди яиц домашней птицы. Их можно и желательно употреблять сырыми.

А также: