Калорийность яйца, вареное, яичница, всмятку, омлет

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю. Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Детям в возрасте 2-х – 3-х лет можно есть не более трёх яиц в неделю.

В курином яйце содержится 11,6 грамма жира, из которых 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров (калоризатор). Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели.

Прежде всего, нужно налить холодную воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Начинать варить яйца лучше в холодной воде, так будет меньше лопнувших яиц. А лучше – воду посолить, тогда яйца не лопнут совсем.

Калорийность яйца

Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Куриные яйца можно запечь в духовке в виде омлета, можно подарить яичницу, причем вариаций приготовления яичницы великое множество. Из яиц делают гоголь-моголь, их добавляют в коктейли, в тесто, в котлеты.

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Сколько варить куриные яйца

Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека.

В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности. В кулинарии куриные яйца подвергают различным видам термической обработки. Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей.

Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий. Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания.

Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу.

Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются. Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так. Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал.» Так чему всё же верить? Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий.

А также: