Как засолить скумбрию

Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Вот только на счёт тухлятины вы не правы, скорее она получится у вас, а то что продаётся в магазине проходит много контроля и является более качественным, чем ваши домашние заготовки.

Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3.

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Скумбрию необходимо подготовить. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна.

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично! Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется.

Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку. В этом рецепте количество соли определяется «на глазок». Сочная жирная скумбрия, солёная кусочками в банке — великолепная самостоятельная закуска и прекрасный полуфабрикат для приготовления различных салатов и бутербродов.

Но, к сожалению, очень часто получается так, что купленная в магазине соленая рыбка оказывается пересоленной, а еще хуже — полусырой. Из-за некачественной рыбы можно не только испортить впечатление от обеда, но и отравиться.

Это поможет вам избежать неприятных моментов, а также значительно сэкономить, ведь мороженая рыба стоит в несколько раз дешевле. Видео засолки скумбрии по-домашнему поможет приготовить эту рыбку быстро и просто. Рыба классического и пряного посола наверняка понравится не только вам и вашим близким, но и вашим гостям. Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого налета.

Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Темную пленку аккуратно выскабливать ножом, еще раз хорошо промыть в проточной воде и немного просушить. После этого можно будет разрезать скумбрию на не очень толстые кусочки.

Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Если вы любите рыбку малосольную, то уже через шесть часов вы можете ее подавать к столу, для любителей более пряной и соленой рыбки, есть еще один замечательный рецепт.

Процесс приготовления:

Скумбрию нужно также почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками — 2-3 сантиметра толщиной. Лимон хорошо помыть в проточной воде, после чего разрезать на две половинки. Пол лимона отложить в сторону, а вторую половинку нарезать тонкими брусочками или средними кубиками. В кастрюлю налить необходимое количество воды и довести до кипения. Снимаем с огня и добавляем в воду все подготовленные специи, кроме лука и лимона.

На два-три часа оставляем при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник. На видео, как засолить скумбрию, можно будет увидеть все этапы приготовления этой великолепной закуски. Для пряного посола можно использовать любые специи по вашему вкусу — вы можете экспериментировать и добавлять имбирь, чеснок, зелень укропа или петрушки. Когда рыбка будет полностью готова, аккуратно вынимайте ее из баночки и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Совсем нет, время приготовления — не дольше, чем кипит два стакана воды, без «симфонии» рыбного аромата в квартире. Для сего блюда, вам нужно купить или иметь в холодильнике/морозильнике одну или две средних скумбрии. Наша рыбка будет «купаться» в рассоле, для чего и берем два стакана воды. Выбираете емкость, в которой будем кипятить наш рассол.

В это время рыбу режем на порционные кусочки, одновременно очищая её от внутренностей (при необходимости промойте). В чашке, миске или просто пластиковом контейнере, выкладывается рыбка, срезом к верху, чтобы соль и специи, быстрее проникли в продукт.

От количества дней (только не более 5) скумбрия будет менять свой вкус, от малосольной до насыщено-пряной. Пересоленой её сделать может только соответствующий рассол, но изменить его только в вашей власти. Если вам по вкусу соленая скумбрия целиком, рассола возьмите в полтора — два раза больше. Теперь и вам не понятно, почему так долго не решались экспериментировать с засолкой рыбы в уютной домашней обстановке.

Процесс изменен на промышленный лад, а это порой не в лучшую сторону. Подавать вкусную скумбрию, соленую в домашних условиях, можно — с лучком, с зеленью, к отварному или жареному картофелю, на бутерброде с черным бородинским хлебом или в составе любимого салата. И подавать рыбку нужно с гордостью от проделанной работы! А я вот из всей рыбы больше всего предпочитаю скумбрию различного копчения.

Поэтому после засолки ее убирают в прохладное место. В условиях города – в холодильник, в сельской местности хорошо подойдет погреб. Посол скумбрии в домашних условиях во многом будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Получится в итоге соленая скумбрия кусочками, это обеспечит ей равномерный посол и быстроту приготовления.

А также: