Как варить суп с вешенками

И не нужно так навязчиво повторять: «грибы вешенка». Желательно в пищу употреблять молодые грибы, они приятнее на вкус и не такие жесткие, как перезревшие. Вешенки можно приготовить и мультиварке. Влить все это в кипящий суп. Добавить соль, перец и варить еще минут 10. Затем опять измельчить в блендере. Но вешенки также популярны и в домашнем грибоводстве.

Свежие вешенки почистить от загрязнений, промыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде. Если вы хотите обжарить или потушить вешенки — перед этим можно вешенки не отваривать. 1. Перед варкой вешенки тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от земли и мусора. 3. Вешенки довольно крупные грибы, поэтому для удобства, перед варкой их лучше разрезать на кусочки. Для придания грибам пикантного вкуса можно добавить щепотку перца и зубчик чеснока.

Как варить вешенки в скороварке

6. После того, как вешенки сварятся, выложить их в дуршлаг и расположить его над раковиной, встряхнуть, для того чтобы стекли излишки жидкости. По внешнему виду вешенки представляют собой грибы на тонкой изогнутой ножке со шляпкой круглой или рожковидной формы, до 30 сантиметров в диаметре. Верхняя поверхность шляпки вешенки глянцевая, сама шляпка крупная и мясистая.

Способы и время варки вешенок

Так у старых вешенок цвет шляпки бело-желтый, у зрелого гриба пепельно-фиолетовый, а у молодого темно-серый. Главное отличие состоит в том, что рожковидная вешенка обладает светлым, более желтоватым цветом шляпки, а пластинки у таких грибов обладают сетчатым соединением.

Окультуривание вешенок

Бывает, что вешенки встречаются в мае и даже июне, при условии холодной погоды. Растут вешенки не на земле, а высоко на стволах деревьев, преимущественно на лиственных, так же эти грибы встречаются на пнях или валежнике. Чаще всего вешенки растут группами по несколько десятков штук, сплетаясь между собой ножками.

Вешенки содержат в своем составе витамин А (для зрения), фолиевую кислоту (отвечает за клеточное производство), и большинство витаминов группы В (рост и восстановление клеток). Как чистить вешенки Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок. Каждую вешенку разрезать на несколько частей и срезать тёмные места, если они есть. Очищенные вешенки готовы к приготовлению.

Вешенка – это гриб достаточно большого размера, примерно сантиметров 15 в диаметре, со шляпкой немного темнее ножки. Растут вешенки дружными семейками, общий вес которых доходит до 2-3 килограмм. Вешенка имеет второе название – устричный гриб. Произрастает в лесах, парках, скверах. Вешенки – на самом деле, очень полезный и вкусный продукт.

В кухонной энциклопедии вешенки весьма популярны. Прежде чем приготовить вешенку, нужно определить ее кулинарную пригодность. Самое главное, нужно проверить гриб на наличие желтых пятен на шляпке и под ней. Если они есть – грибы для варки непригодны. Они будут иметь горьковатый вкус. А, вообще, особенной дополнительной обработки перед приготовлением вешенки не требуют, их нужно просто хорошо отмыть под струей холодной воды и порезать на бруски.

Свежие вешенки следует варить в воде с одной щепоткой соли примерно 15 минут. Но, отваривать их нужно в одной воде, иначе грибы уже не будут такими полезными и вкусными. Ну а если уж время совсем в обрез, есть вариант приготовления вешенок в скороварке. Сложить в скороварку, залить водой и посолить.

Ножки у грибов необходимо обрезать в том месте, где они становятся твердыми. Хранятся вешенки лучше в стеклянной либо в пластмассовой посуде, причем непромытые и целиком.

Очищенный и порезанный кубиками картофель отварить вместе с грибами. Поэтому, в большинстве случаев, варка является всего лишь одним из этапов приготовления этих грибов. Но препараты из таких грибов достаточно дорогие, да и продаются не везде. Однако оказалось, что такие же перфорины содержат многие древесные грибы, в том числе и хорошо известные у нас – вешенки.

Поэтому тем, кто хочет предупредить у себя опухоли, рекомендуется потреблять вешенки. Вешенку выращивают искусственно в специальных теплицах, так же, как и шампиньоны. Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке. Прежде всего надо посмотреть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для приготовления не годятся.

Ваши вешенки сварены! Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки. Вешенки подразделяются на обыкновенные и рожковидные.

А также: