Как солить сало в рассоле: полезные рекомендации и рецепты

Вопрос, сколько выдерживать сало в рассоле – спорный. Залила кусочки сала рассолом в 1л банке по Вашему рецепту. После этого вливайте в посуду с салом охлажденный рассол. Солить сало можно разными способами – сухим, в рассоле, в луковой шелухе и т.д.

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным и нежным. Покупая в магазинах готовое соленое сало, многие наслаждаются этим продуктом, не подозревая о том, что он может быть еще вкуснее! Засолив сало в домашних условиях с использованием любимых специй, можно добиться максимума вкуса и аромата этого продукта. А, учитывая, насколько просто делается домашнее соленое сало, вообще грех не попробовать, особенно тем кулинарам, в чьем рационе этот продукт появляется регулярно.

В целом, хорошее сало можно отличить по следующим признакам: чистого светлого цвета, мягкое, податливое, приятно пахнущее. Итак, если главное, что необходимо – качественное сало, у вас есть, то можно приступать к процессу. Мы расскажем о самом распространенном и достаточно простом способе – засолке в рассоле.

Для рассола влить 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпать стакан соли, довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Кушать сало можно на следующий день после того, как убрали его в морозилку. Хранить такое сало можно до полугода, доставая кусочки по мере надобности. А этот видеорецепт поможет еще нагляднее ознакомиться с процессом засолки сала в домашних условиях. Через 3-4 дня достаю, снимаю ножом лишнюю соль, Протыкаю с каждой стороны по 2-3 раза и нашпиговываю чесноком.

Посыпаю кусочки сала чёрным или красным перцем и опять в холодильник.Если посолила много, то часть кладу в морозилку. Сало можно есть на следующий день после того как нашпигую. Объедение. Не люблю намазывать сало чесноком, только шпигую, так мне кажется вкуснее.

Сало — знаменитый продукт, считающийся традиционным в украинской кухне. Его вкус зависит от метода его приготовления, способа засолки. Соленое сало можно употреблять как самостоятельную еду или же в составе других блюд. С ним делают бутерброды, добавляют в вареникиВареники.

Вареное сало. Такой способ подходит тем, кто желает избавиться от всех возможных паразитов с помощью высоких температур. Особенно хорошо подходит этот способ приготовления для сала с мясными прожилками (именно там могут быть личинки паразитов). Сало варится примерно три часа, затем натирается специями, солью и кладется в морозильник. Затем добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, измельченные специи к рассолу.

Как солить сало в рассоле: полезные рекомендации и рецепты

Чтобы сделать обычное сало еще более вкусным и изысканным, люди придумали добавлять к нему разные пряности, овощи и даже ягоды. Чаще всего сало шпигуют кусочками чеснока. Как и при приготовлении любого другого блюда, при засолке сала порой недостаточно знать рецепт: необходимо также иметь представление о различных тонкостях приготовления.

Для того чтобы сало стало еще более мягкое, его можно оставить в воде на ночь переел засолкой. Сало имеет свойство поглощать другие запахи, поэтому его нужно хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов. Выберите подходящий рецепт засолки сала, приобретите необходимые продукты и вперед! Сам процесс не отличается трудоемкостью, хотя определенные нюансы есть и в нем. Это касается практически всех вариантов приготовления сала. А их есть немало!

Рецепт соления сала горячим способом

Причем итоговый результат всегда будет очень и очень вкусен. Оно получается мягким, нежным и очень ароматным. Мало знать, как засолить сало, нужно еще узнать тонкости выбора продукта. Оно может быть толстым и тонким, с прожилками мяса или без них – это не важно. Зато на его структуру нужно обратить самое пристальное внимание. Оно должно быть плотным, тугим, однородным, ни в коем случае не рыхлым.

Классический рецепт соления сала в рассоле по-украински

Если есть потемнения, пятна и желтоватый оттенок, то покупать такой кусок не следует. Шкурка и мякоть в сантиметре под ней должны быть мягкими, легко прокалываться ножом или вилкой.

Чтобы проверить концентрацию соли, когда вода прокипит пару минут, киньте в кастрюлю картофелину. Если она не тонет, значит, рассол готов. Именно в таком правильно солить сало, которое можно больше месяца хранить в холодильнике. Тем временем очистите чеснок и выдавите его через пресс. Получившуюся кашицу смешайте с молотыми специями.

Сало натрите этой смесью со всех сторон и положите в не окисляющуюся посуду – стеклянную, эмалированную и т. д. Добавьте туда же несколько зерен душистого перца и пару лавровых листиков. Чтобы они не всплывали, сверху можно уложить что-нибудь тяжелое – гнет. По рецепту сало в рассоле должно постоять двое суток при комнатной температуре и еще двое-трое в холодильнике. Если оно равномерно соленое, прожилки мяса на срезе темно-розовые, то его можно достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.

Для достижения изысканного и нежного вкуса мастерами кулинарного дела была придумана технология, как солить сало в рассоле. А не так давно увидела подобный рецепт в интернете, где сало заливается соленой водой и я решила попробовать. Чтобы правильно засолить сало в банке, не стоит наталкивать его туда очень плотно. А в поход вполне можно брать сало сухого посола.

А также: