Как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Шаурма – популярный «перекус» среди молодежи сегодня. Если вам нравится шаурма или ваши дети часто просят ее купить, попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях.

Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму.

Поэтому ниже вы найдете несколько рецептов приготовления шаурмы. Если хотим скушать шаурму сразу же, то подогреваем ее в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Если хотите добавить в шаурму картофель, положите его небольшое количество между морковью и огурцами. Теперь нам надо правильно свернуть шаурму, чтобы она приобрела нужную форму и из нее ничего не выпадало.

Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. Можно домашнюю шаурму и не разогревать, но с расплавленным сыром получается гораздо вкуснее, поэтому лучше немного поджарить.

За две минуты вы узнаете три способа заворачивания шаурмы, чтобы ничего не сыпалось и было вкусно. Оказывается завернуть шаурму проще простого и ничего выдумывать не надо. Я пыталась завернуть в форме кулька, конвертика, ничего не получалось.

Какое блюдо восточной кухни настолько у нас любимо и популярно, что полакомиться им можно буквально на каждом шагу? Ну, конечно же, это шаурма. Это достаточно просто и не займет много вашего времени. С финансовой стороны, шаурма, приготовленная дома, «стоит» значительно дешевле купленной, а это экономия семейного бюджета! В домашнюю шаурму вы положите только те продукты, в качестве которых вы уверены и которые можно есть вашим детям. Это отличный способ «накормить» детей свежими овощами.

Почему шаурму стоит приготовить дома

Для шаурмы нужен тонкий армянский лаваш (продается в большинстве супермаркетов в хлебном отделе). В шаурме присутствует мясной ингредиент (это может быть куриная грудка, свинина, но можно экспериментировать с печенью, колбасой, копченым мясом, крабовыми палочками и так далее). Левый край лаваша положите на правую часть с начинкой, как будто вы закрываете книгу. Теперь осталось завернуть начинку в двойной слой лаваша (закручивать шаурму нужно в правую сторону).

Готовую шаурму подогрейте с двух сторон на горячей сковороде без масла до образования на лаваше хрустящей корочки. Прогреть шаурму перед подачей также можно в микроволновой печи. И все же подавать шаурму лучше сразу же после приготовления. Хранить долго готовую шаурму не желательно, так как лаваш во время хранения все больше будет пропитываться соусом и майонезом. Вкус шаурмы это не испортит, а вот эстетический вид может немного пострадать (лаваш, чрезмерно размокнув, может разрываться, и начинка будет выпадать из шаурмы).

Шаурмой мы называем быстрое блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Более просто разогреть шаурму можно положив её в маленький пакетик и разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Свернутая таким образом шаурма не разворачивается, держит форму и выглядит очень аппетитно

В духовке или на сухой разогретой сковороде зажарить. В большинстве из них делают майонез из масла и яиц прямо на месте (возможно, так дешевле, а может быть, просто традиция такая). Такое ощущение, что сфоткано на бюджетный смарт в какой-то общаге. Если вы тоже любите начинённый лаваш, то добавляйте следующее видео в избранное. Теперь знаю как домашнюю вкусняшку правильно и красиво завернуть в лавашик.

Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Многие готовят шаурму сами: так вкуснее и безопаснее. Подписывайтесь на наш канал и идите готовить шаурму. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто.

А также: