Гречка: сколько воды и крупы необходимо для варки

Гречка в микроволновке готовится проще простого, и для полноценного завтрака каши – идеальный вариант. А как приготовить в духовке? К мясным вторым блюдам рассыпчатая гречневая каша хорошо подходит в качестве гарнира. Гречка должна готовиться МЕДЛЕННО! O, в микроволновке можно готовить не только кашу, но и многое другое. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. После этого, гречку желательно укутать во что-то теплое, чтобы она “дошла”.

Крупу хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, немного подсаливаем и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и сразу ставим в микроволновку. Важно: при приготовлении в микроволновке солить нужно меньше или солить уже готовый продукт, т.к. продукты требуют соли меньше чем обычно и легко можно пересолить.

В первый раз лучше смотреть и запомнить время когда закипит. 3. После 8-ми минут кастрюлю достать, гречку перемешать, воды уже не должно быть, тогда гречка готова. Гречку нужно проверить, попробовать: если мы положили меньше воды она м.б. жестковата, немного добавить воды; если мы положили больше воды она м.б. еще водянистой. В обоих случаях поставить еще на 1-2 мин. (600Вт).

Для сравнения с плитой, при моем максимуме всего потребовалось 11,5 мин. Не знаю много это или мало, т.к. гречку приготовленную на плите не люблю и до микроволновки делала ее в духовке.

После этого гречка уже вкуснее, такую гречку я уже люблю, она практически сравнима с духовкой. Вкуснее только в печке, в чугуне. Точно так же можно делать пшенную кашу, в тех же пропорциях, с тем же временем, но пшенную лучше сразу с маслом делать. Отлично понимаю, сама месяц, во время ремонта, микроволновкой и чайником обходилась.

Яичницы с омлетами в той же микроволновке. У тебя получается самый полезный вариант — вез варки. Я такую гречку себе на разгрузочный день готовлю, на ночь кипятком заливая. Для салатов так делаю. Если не нужен рассыпчатый, то добавить еще 1-2 ст.л. масла/стакан риса и уменьшить до 450, готовить 5-8 минут. Он получается мягким немного склеивающимся, кашеобразным.

Гречка: сколько воды и крупы необходимо для варки

Большое спасибо за рецепт! Уже тааак давно не делала в духовке сейчас буду вспоминать. В духовке гречка готовится при температуре 170-180 град. Я делала в чугунке. Пропорции те же 1:2, заливаем кипятком, доводим на плите до кипения, минуты 3 провариваем, можно добавить сливочное масло. Ставим в разогретую духовку закрыв крышкой на 1,5-2 часа, не мешаем.

Можно сделать наполовину с молоком в пропорции 1:1:1,5Молоко. На плите доводим до кипения и провариваем только с водой, добавляем молоко немного прогреваем и в духовку. К приготовлению в микроволновке относится все то же самое, доводим до кипения уменьшаем огонь и по тем же причинам (кроме «чтобы не пригорало»))). Значения регулируемых «температур» у микроволновок обычно одинаковые у всех и примерно такие : мах (в наст. время бывает от 600 до 1680!) ->600->450->250->100.

Именно по этому рецепту гречневую кашу можно приготовить на воде или на молоке, как на плите, так и в духовке (в горшочке) и, конечно, в микроволновке. Рецепт гречневой каши, если сказать честно, мне никогда не нравился, но она очень полезная (в первую очередь повышает гемоглобин), и я решила пофантазировать.

Соглашусь с Никитой — гречневая каша с соевым соусом — это просто бомба!!! Никогда не думала я, что смогу поедать гречку в таких количествах, а теперь прямо нарадоваться не могу. Причем я ее и как гарнир употребляю и просто так на завтрак. Omega если не злоупотреблять соевым соусом и т.д.

Как варить гречку в пароварке: рецепт поэтапного приготовления

И будет вам счастье! Гречку ем с кефиром без соли, масла и сахара. Лучше свежий и я готовлю свой кефир в йогуртнице (и в термосе тоже можно). Гречневая каша в похудательных целях действует! Долго сидеть на гречке нельзя! Никогда не худела нарочно) люблю гречневую кашу и ем ежедневно, нравится она мне. Не заметила как похудела, не могла понять почему?

О рецепте: «Моя любимая гречка! Очень удобно, сварила прямо в пластиковом контейнере, добавила овощи (можно просто растительного маслица) и на работу! Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить! Гречка – это очень полезный продукт.

Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши

Далее рассмотрим несколько способов, как варить гречку. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Как варить гречку в кастрюле: старинный способ

Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления. 1.Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки. 3.Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной. 4.Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки.

7.Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку нужно укутать чем-то теплым и дать постоять. Наутро каша будет готова. Приготовление гречки на воде – дело не хлопотное и несложное, даже для тех, кто не умеет готовить.

После того, как вы перебрали крупу, промойте ее в холодной воде. Грязную воду слейте. Наливаем в нее холодной воды из расчета 1:2 (т.е. одна часть крупы и две части воды). Воду нужно подсолить. Подавать кашу можно как гарнир либо как молочную – добавив в нее молока. Вам не нужно будет стоять над плитой, и ждать, пока каша приготовится. Нужно всего лишь заложить необходимые ингредиенты в кастрюльку мультиварки, выбрать нужный режим и подождать.

Теперь нужно все посолить и поставить в микроволновку. В пропорции 2,5/1. Воды нужно в 2,5 раза больше, чем гречки. Приготовление гречки в мультиварке имеет некоторые преимущества по своей простоте и легкости. В этом вам поможет микроволновка. Теперь следует выбрать максимальный уровень мощности и готовить гречку в течение пяти минут, до закипания.

А также: