Дистальный прикус

Пациенты с глубоким прикусом чаще других жалуются на хруст, щелканье и боль в суставе. Как вы думаете, насколько серьезна такая аномалия, как глубокий прикус? Дистальный прикус — верхние передние зубы выдвинуты вперед по отношению к нижним. Исправление глубокого прикуса планируется с помощью брекет-системы и накладок на нижние зубы, завышающих прикус.

Все мы знаем, что аномалии прикуса делают улыбку не такой привлекательной. Однако немногие знают, что очень часто исправляя прикус, врач-ортодонт исправляет еще и лицо человека. В этой статье мы решили Вам рассказать о том какие эстетические проблемы Вы можете также устранить вместе с неправильным прикусом. При различных видах патологии прикуса пропорции лица изменены поразному. Отличительная черта такого прикуса — это несоответствие размеров в переднезаднем направлении, проще говоря, или чрезмерно развитая верхняя челюсть или недоразвитая нижняя челюсть.

В данном случае задние зубы будут брать на себя нагрузку передних зубов. У людей с дистальным прикусом задние зубы будут более подвержены кариесу. За долгие годы люди обычно приспосабливаются к жизни с дистальным прикусом, и возможно кроме эстетического несоответствия такого пациента ничего не беспокоит.

Одним из отличительных признаков мезиального прикуса является выступающий подбородок. Последствия мезиального прикуса, помимо эстетического несоответствия, почти такие же, как и при дистальном прикусе. Во взрослом возрасте возможно несколько вариантов лечения мезиального прикуса. Открытым называют прикус, при котором зубы верхней и нижней челюсти не смыкаются (не контактируют).

Иногда поражение ВНЧС может стать причиной частых головных болей. Несомненно, что у людей с глубоким прикусом так же возникают сложности при протезировании. Лечение глубокого прикуса будет заключаться в его повышении с использованием различных аппаратов от пластинок с накусочной плоскостью до брекет-системы. Перекрестный прикус — слабое развитие одной из сторон любой челюсти. В данной патологии прикуса функция жевания страдает больше всего. Часто такие пациенты жуют на одной стороне.

Проблема: в ортодонтическое отделение «Диал-Дент» на консультацию пришли родители с 13-летним сыном. Их совместное желание — исправление глубокого прикуса у подростка и достижение красивой улыбки. Но если ребенок воспринимает врача как агрессора, навязывающего неприятные процедуры, положительный результат исправления прикуса может оказаться под вопросом. И только потом принимать решение о лечении на брекетах. Удостоверившись, что молодой человек положительно настроен на ортодонтическое лечение, врач-ортодонт рассказала, какие варианты исправления прикуса существуют в его ситуации.

Именно в этом возрасте (около 12-14 лет) у мальчиков наблюдается активный рост нижней челюсти, что поможет эффективному исправлению глубокого прикуса. Совместно с пациентом выбрана аппаратура — брекеты Damon. Нужно понимать, что аппаратура — важная, но не решающая деталь при исправлении глубокого прикуса.

Врач не должен пропустить скелетную форму прикуса, которую невозможно исправить одним только лечением на брекет-системе. Фиксация брекетов Damon и специальных накладок на зубы нижней челюсти (через неделю после установки брекетов на верхнюю челюсть).

Если лечение отложить на потом, исправление прикуса займет больше времени. Юноша находится в пубертатном пике, и это очень благоприятно скажется на сокращении сроков лечения, если исправление глубокого прикуса начать прямо сейчас.

А также: