Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков

Спасибо за рецепт!!! Я с тестом вообще не дружу, дрожжевое у меня никогда не получалось, но это получилось с первого раза, теперь только этим рецептом и пользуюсь.

Все хорошенько перемешиваем и понемногу добавляем обязательно просеянную муку (где-то 2/3 пакета). В итоге наше дрожжевое тесто должно быть упругим, но не очень плотным. Этот рецепт дрожжевого пирожкового теста порадует вас своей простотой и при этом отличным вкусом конечного продукта, то есть пирожков.

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих. Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Обалденное тесто! Нажарила пирожков с капустой, вкусняшка! Тесто получается тоненькое и очень вкусное. На пиццу готовите как тесто на пельмени, но вместо воды добавляете молочка, 4 ст.ложки масла оливкового или подсолнечного и 30гр масла сливочного.

Ольга, в рецепте указано сколько получается примерно пирожков. Скажите, а можно сухие дрожжи заменить на обычные и сколько их надо в данном рецепте??? Это не тесто, а просто прелесть! Но вот вопрос: хочу сделать сосиски в тесте именно на сковороде,как Вы думаете это тесто можно жарить?

Девчонки, только-только испекла пирожки по этому рецепту. Если честно, с дрожжевым тестом не очень дружу. Редко когда удается хорошее тесто. А тут просто чудо! Я в восторге мягкое, легкое и лепится хорошо. И что самое главное — быстро. У меня за это время только бы обычное тесто подошло, а так мы уже чай с пирогами пьем. Гости на пороге?

Этот чудо-рецепт просто мое спасение- мои детки аллергики,и нам практически ничего нельзя,и что-то придумать,из выпечки,для них оч сложно…. Делала просто дрожжевое тесто,немного грубоватое получалось….магазинные булочки нам нельзя,а эти нисколько не хуже,и даже лучше т.к домашние!!!!!!! Тесто просто СУПЕР!!! Увеличилось где-то в 2-2,5 раза. Сделала пирожки (2 вида) — с бананами и грибами.

Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков

Делала дважды, и оба раза булочки. Тесто действительно быстро и легко готовить, НО… Так как у нас по определению считается, что булочки должны быть сладкими, то в первый раз показалось что мало сахара. Не покидает ощущение подсолнечного масла во рту, хоть и булочки во второй раз с корицей. Возможно, это тесто хорошо на выпечки с мясо-овощной начинкой для пирожков.

Искала рецепт «быстрого» и несложного теста, чтобы накормить семью пирожками, выкроив всего пару часов. Этот — просто замечательный

Обьедение!!! Очень вкусное, быстрое и несложное тесто!!! Теста больше не боюсь. Спасибо огромное!!! Раньше я думала, что я и тесто — понятия несовместимые. Прочитав ваш рецепт, я убедилась, что я супер-пекарь и что нет ничего невозможного для человека с интеллектом:) от души спасибо вам огромное за столь простой и классный рецепт!!!!

ВОБЩЕ….. но с этим рецептом!!!!!! Тесто отличное и хлеб получился мягкий, воздушный (у меня вышло два батона). С дрожжевым тестом у меня вечные нескладушки: липнет к рукам, я его мукой забиваю… Пеку уже третий раз по этому рецепту………..Так как горячие пирожки,мне есть нельзя,Пока они остынут,мне достается только парочка.

Делала впервые дрожжевое тесто, раньше боялась возни и непредсказуемого результата. Получилось все отлично, пирожки с мясом и с капустой пошли на ура!!! Неожиданно я приобрела статус кулинара, хотя не отличаюсь особыми склонностями к работе с изделиями из теста. Здорово!!! Обалденное тесто, у меня такого шикарного теста не разу не получалось!!!!

У меня долго не получалось сделать тесто,то случайно сварила дрожжи бросив в горячую воду,то тепла мало. В результате тесто не поднималось,а тут вот наткнулась на этот рецепт. Но есть вопрос: тесто немного тяжеловатое, у меня муки уходит около 4 стаканов на эти ингредиенты. Тесто осталось липкое и не подошло при выпечке. Сегодня делала тесто для пирожков яйцо с луком….. Катерина, дрожжей в тесте не много. Если бы внимательно прочитали рецепт, то увидели бы, что это не классический рецепт дрожжевого тест, а его быстрый вариант.

Все же оставила тесто на 30 минут в теплом месте, поднялось хорошо. Так же тесто может не подняться из-за сквозняка. Тесто поднимается отлично! Сегодня я жарила пирожки в масле на сковороде, а еще донатсы сразу с брусничным джемом и пончики туда же — мгновенно все приготовилось!!! И у меня пеклось больше, чем полчаса…наверно не тот градус поставила, потому что пирожки у меня прилипли к пергаменту — бумаге для выпекания — отдирали с трудом.

Или есть какой-то секрет, чтобы пирожки пеклись до готовности и не прилипали к поверхности? И прежде чем отправлять в духовке, дайте изделиям немножко подойти на противне. 5 огромных конвертов с колбасой и сыром. получилось без всякого труда! остаток тертого сыра смешала с остатком теста и выпекла булочки. В рецепте указано 2,5 муки, но меня не получается, тесто становится слишком жидким.

Я делала его уже 2 раза и всё равно муки больше уходит. Теперь куплю другую муку и обязательно попробую с неё сделать такое замечательное тесто. А вам ещё раз спасибо за прекрасный рецепт. Тесто воздушное, очень нежное и вкусное и вышло из указанного количества продуктов 24 пирожка) Теперь пирожки буду делать только по этому рецепту!

Жарила пирожки из этого теста на сковороде и получилось божественно! Здравствуйте, пекла уже несколько раз разные пирожки с этим тестом-просто изумительно: быстро и вкусно. Сделала все как было написано и тесто поднялось. С дрожжевым тестом возиться не люблю и не всегда оно у меня получается.

А также: