Блюда из пикши: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить из пикши котлеты. К примеру, блюда из пикши в духовке получаются сочными, аппетитными и полезными. Любая хозяйка, имевшая дело с рыбой, прекрасно знает, как приготовить пикшу в духовке. Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным.

Как лучше приготовить пикшу – дело вкуса, и универсального рецепта здесь не существует. Вместе с тем, знать, как приготовить пикшу на сковороде, тоже не будет лишним. Очень просто – потушить ее в пряном сметанном соусе с морковью, луком и болгарским перцем. Блюда из пикши в мультиварке – отличная альтернатива для тех, кто следит за здоровым питанием.

С помощью умного гаджета можно запечь рыбу в фольге или потушить с овощным ассорти. И если вы хотите пополнить свою персональную коллекцию рецептов чем-то необычным, портал «Едим Дома» будет вам весьма полезен. Здесь собрана вся информация о пикше, рецепты с фото и пошаговыми описаниями, которые позволят добиться наилучших результатов.

Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты. Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

Блюда из пикши: пошаговые рецепты с фото

По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла.

Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников.

В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве – в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами. Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари.

Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах. Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега – 3, то есть – альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая.

В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость. Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Рыбу очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки и дать просохнуть.

Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.

Любые блюда из пикши необычайно вкусны и полезны. Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная.

А также: