150 рецептов галушек

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. Полтавчане шутят: «Вы можете залезть в большую ложку и тоже стать галушкой, главное, не давайте никому себя съесть». Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Описание: Галушки — очень сытное старинное блюдо украинской кухни, а Полтавщина является родиной её появления. Полтавские галушки подавать горячими — это очень вкусно!

2 В это время варим куриное филе или курицу, со специями и солью. Чистим чеснок и давим через чеснокодавилку,готовую массу немного заливаем бульоном, что бы удобно было добавлять в галушки. Филе, чеснок и масло все в разных тарелочках. 4 Полтавские галушки нужно варить обязательно на пару, они получаются пышные и красивые.

Но, главная роль во всех блюдах принадлежит галушке! 7 А вот и памятник галушкам))) на фото моя еще маленькая дочь и супруг…давно это было))) рецепт проверенный и автор прекрасная хозяйка коренная Полтавчанка!!! Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы.

Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Особенно хорошо приготовление галушек освоили в знаменитом украинском городе Полтаве, где есть даже свой рецепт – галушки полтавские.

Способ приготовления:

Теперь непосредственно о том, как делать галушки. Тесто для галушек готово. Теперь надо нарезать его на небольшие кусочки, опустить их в кипящую воду, когда галушки всплывут – вытащить. После этого галушки можно поджарить на сливочном масле или сале. Галушки можно приготовить не только из яиц и муки, но также на основе картофельного пюре, творога. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Опытные бабульки мне открыли секрет, что чем мягче тесто, тем более воздушнее получается готовая галушка, так что вам, дорогие поварятки, прийдется повозиться… Я же предпочитаю обычную большую кастрюлю с водой, ставлю в нее мантушницу и смазываю ее поверхность маслом, дабы уберечь наши галушки от прилипания. Кстати яйцо, в тесто, ни для галушек, ни для вареников, никогда не добавляли.

У меня то же есть прабабушка, которая пережила и войну, и голодомор — и мне рассказывала именно так, так что, как готовят в Вашей семье мне все равно — главное, чтобы Вам нравилось. Не поленитесь — сфотографируйте и опубликуйте свой рецепт — думаю многим поварятам будет интересно. Полтаве недолго, но в галушки влюбиться успела) моя свекровь делает их почти так же, только кефир подогревает для теста и яйцо не кладёт — говорит они от этого слишком тугими станут.

Приехав неделю назад из поездки в Полтаву- просто заболела вашими галушками! Искала рецепт. Сегодня приезжали гости и я рискнула сделать им галушки. Сначало тесто густовато было, но перечитав ваш рецепт- у вас так все понятно- добавила кефиру- и все получилось!!!!

Процесс приготовления

Еще раз спасибо за такой вкусный рецепт!!!! Впрок можно приготовить вареники,пельмени,манты, а вот галушки…не слышала. Вынуть курицу, снять мясо с костей и положить его обратно в кастрюлю. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Полтавские галушки – приготовление 1. Соединяем кефир, соль, яйца, муку, соду и все очень хорошо перемешиваем.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

7. В подсоленную воду опустить галушки и варить до тех пор, пока они не всплывут. 8. Разложить галушки в горшочки, сверху выложить готовое мясо с грибочками, добавить сметану и немножко воды. 9. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Но главной покупкой может стать большая глиняная миска. Спросите – для чего? Чтобы есть полтавские галушки.

Обсуждение статьи:

Галушки ели не только на Сорочинской ярмарке. Когда кузнец Вакула из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» пришел к Пузатому Пацюку, тот тоже смаковал галушки. Если будете в Полтаве, то сможете увидеть единственный в мире памятник галушке. В старину галушки символизировали достаток и благополучие в семье. Так что и сейчас говорят: если хотите, чтобы дом был как полная чаша, сфотографируйтесь возле памятника. В Полтаве ежегодно проводится праздник галушки, на котором можно попробовать много разновидностей этого блюда – с мясом, творогом, печенкой, картошкой, шкварками (жареным салом), специями.

Как готовить галушки или похожее на них блюдо знают и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски. Многие очень любят украинские галушки — рецепт это несложный и блюдо получается сытное.

А также: